80% омичей полагают, что декрет – не мужское дело

Подавляющее большинство отцов из Омска считает, что ребенок, особенно грудной, должен находиться с мамой. Однако 4% пап в данное время сидят в официальном отпуске по уходу за ребенком и получают пособие вместо зарплаты. Об этом говорят данные опроса, который провела «АльфаСтрахование».

Дети есть у 93% опрошенных. Оставшиеся только планируют их завести. В 92,5% случаев с детьми сидят мамы, еще в 3,5% – декрет оформлен на бабушек.

15% отцов потенциально готовы официально сидеть дома с ребенком. 5% рассматривают вариант ухода в декрет только в том случае, если это будет ситуативно или финансово обосновано.

26% предполагают, что оформление декрета скажется на ухудшении отношения с работодателем, так как это – нетипичная ситуация. 8% отметили, что в их окружении был опыт с решением мужчины уйти в отпуск по уходу за ребенком, который привел к потере работы. 24% допустили, что могли бы оформить сокращенный рабочий день, проводить больше времени с ребенком за счет этого и получать дополнительно к зарплате – пособие.

Среди тех, кто не готов на отпуск по уходу за ребенком, больше жен зарабатывают только 22,5% опрошенных. У 68% зарплаты сопоставимы. Оставшиеся зарабатывают меньше.

В опросе приняли участие 1198 человек.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

80% омичей полагают, что декрет – не мужское дело

Прочтите также: