Ярославская область вошла в девятку самых «клещевых» регионов России

С весенним потеплением клещи начинают просыпаться и к маю становятся активны на всей территории России. На Ярославскую область  пришлось 6,27% от всех обращений по полису АльфаКлещ в 2023г. – это шестое место по стране.

Всего же в стране полисом пришлось воспользоваться 16 тыс. человек, что на 11% выше, чем в 2022 г. Первое место по обращениям заняла Челябинская область (22,14%). На втором расположился Красноярский край (16,65%), на третьем – Новосибирская область (9,31% обращений), на четвертом – Томская область (8,12%), Далее следуют Кировская область (6,74%), Иркутская (4,26%), Кузбасс (3,9%) и Свердловская область (3,45%).

Регионы-лидеры по количеству обращений владельцев полиса «АльфаКЛЕЩ» в 2023 г.

Регион

Количество обращений от общего числа, %

Челябинская область

22,14

Красноярский край

16,65

Новосибирская область

9,31

Томская область

8,12

Кировская область

6,74

Ярославская область

6,27

Иркутская область

4,26

Кемеровская область

3,9

Свердловская область

3,45

Жертвой укуса паразита можно стать в самое неожиданное время и в самом неожиданном месте. Например, один из клиентов компании снял с себя клеща зимой, когда кормил животных на ферме. Сено для них заготовили еще летом, оно находилось на хранении. Переносчик заболевания был в одном из стогов и проснулся при перемещении в коровник.

Еще один клиент вернулся с клещом, покурив на балконе, где хранилась дачная рабочая одежда. Животное оставалось в одной из курток, которые ждали следующего сезона.  

В Алтайском крае клеща обнаружили в коляске у младенца после прогулки в парке. К счастью, малыш не пострадал.

Одна семья не заметила паразита после возвращения с отдыха. Утром проснулись в кровати с напитанным кровью клещом, который – как показал анализ – был не заразен. 

Вместо новогоднего подарка получил с елки переносчика заболевания еще один владелец полиса «АльфаКЛЕЩ». Подобная ситуация повторяется не впервые: дерево хранится в холодильнике, а после покупки отогревается вместе с оставшимся на нем паразитом. В этот раз вместе с елкой отогрелся именно клещ.

«Максимальная выплата по полису страхования от клещей «АльфаКЛЕЩ» в прошлом году составила 55 тыс. руб. Количество обратившихся выросло на 1,8 тыс. человек. Многие клиенты приобретают полис повторно, так как гораздо проще при укусе быстро сдать анализы в проверенном месте и получить гарантию правильного лечения, чем пытаться решить проблему самостоятельно, ведь контакт с клещом может иметь критические последствия, – говорит Александр Лапунов, директор департамента андеррайтинга и методологии ДМС «АльфаСтрахование». – В программу входит исследование клеща, укол иммуноглобулина при необходимости, анализ крови, консультации врачей, лечение, компенсация – в зависимости от варианта страхования».

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Ярославская область вошла в девятку самых «клещевых» регионов России

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top