Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о ключевых направлениях работы по развитию новых российских регионов

Развитие новых регионов остается приоритетной задачей правительства. Заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин провел рабочее совещание с руководителями субъектов, взявших шефство над новыми регионами России. Участники подвели итоги уже проделанной работы по восстановлению и строительству жилых и инфраструктурных объектов в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях, а также определили планы по развитию регионов на ближайшие годы.  

 

«За два года мы восстановили и построили в новых субъектах более 18 тысяч объектов. Благодарю все 82 региона-шефа за слаженную командную работу, которая направлена на восстановление городов и улучшение жизни граждан, проживающих в новых субъектах России. Обращаю внимание, что по поручению президента к 2030 году необходимо довести уровень развития новых регионов до среднероссийского. Задача очень непростая, объем работы огромный. Поэтому я прошу все регионы-шефы не сбавлять темпы и заниматься этим системно», – сказал Марат Хуснуллин. 

 

Доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линда Рыжих рассказала, что активная работа в новых регионах РФ ведётся по следующим важнейшим направлениям: восстановление и развитие территорий, социальная поддержка местного населения и межкультурная интеграция, и стимулирование роста человеческого капитала.  

 

«Решение задачи доведения новых регионов до общероссийского уровня жизни к 2030 году будет означать появление и стабилизацию у людей уверенности в том, что впереди их ждет только мирная жизнь, в которой у них будет полноценное жилье, работа и достойная зарплата», – подчеркнула эксперт.

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о ключевых направлениях работы по развитию новых российских регионов

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top
level: 3