Премия Investment Leaders объявила победителей

Жюри определило наиболее успешных участников рынка инвестиций.

18 ноября в Soluxe Hotel Moscow прошла третья премия Investment Leaders. Более 1,5 тыс. участников собрались на форуме, где инвесторы, брокеры, банкиры, представителя бирж и эмитенты обсудили главные тренды рынка. В завершение вечера состоялось торжественное награждение лауреатов премии. Об этом Sostav сообщили представители Investment Leaders.

Победители Investment Leaders

В числе победителей: «Сбер», «Газпромбанк Автолизинг», банк «Санкт-Петербург», «ПСБ Благосостояние», «Дом.рф», «ВТБ Регистратор», «ВТБ Лизинг», «БКС Мир Инвестиций», банк ПСБ, «РВМ Капитал», «Лайм-Займ», «Сдэк», «Ингосстрах — Инвестиции», «Сбербанк Страхование Жизни», «Капитал Лайф Страхование Жизни», «Альфа Капитал», «Альфа-Капитал Ликвидные акции», «ТКБ Инвестмент Партнерс», «Совкомбанк», «Зарубежнефть», Positive Technologies, «Первая», БПИФ «Сберегательный в юанях» (SBCN), «СФН», «Мосгорломбард», Международный онлайн-университет инвестиций Юлии Кузнецовой, «Группа компаний «Медси», Kama Flow, ИФК «Солид», «СберУниверситет», «Ньютон Инвестиции», УК ПСБ, Intelion Data Systems, Go Invest, проект «Мой гектар», «Агентство Развития Мончегорска», «Объединённый Медиативный Центр» и «Асто Консалтинг», «Лидер», инвестиционная платформа «Финин», инвестиционная компания «Юнисервис Капитал», «Аэроэкспресс», «Росгосстрах жизнь», «НПФ «Открытие», «Лукойл», Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы, Moneymatika, «Московский метрополитен», Екатерина Белянкова, Юлия Кузнецова и Антон Смирнов.

фото: Премия Investment Leaders объявила победителей

Руководитель развития партнёрских программ по информационным продуктам Московской биржи Максим Ардатов и руководитель пресс-службы «Альфа-Капитал» Ирина Балалуева.

фото: Премия Investment Leaders объявила победителей

Генеральный директор аналитического центра «БизнесДром» Павел Самиев и исполнительный директор Департамента рынков капитала Совкомбанка Андрей Королев.

Процесс проведения IPO подразумевает сложности, риски и может потребовать значительных усилий и ресурсов со стороны компании, считает руководитель управления рынков акционерного капитала ИФК «Солид» Александр Студенский.

Феликс Блинов, генеральный директор инвестиционной группы «РВМ Капитал»:

Мне было приятно рассказать участникам форума о трендах развития рынка ЗПИФ. Мы работаем с этим инвестиционным инструментом уже 17 лет, и сегодня он как никогда интересен инвесторам. Мы видим это, в том числе, по количеству вопросов от участников форума. Уверен, что впереди нас ждёт дальнейшее развитие этого рынка, с появлением новых интересных продуктов.

Несмотря на трудности инвестирования в коммерческую недвижимость, конкуренция за привлекательные активы данного сегмента сохраняется, добавляют представители Investment Leaders.

Руслан Надров, управляющий по коммерции СФН:

Инвестиции в коммерческую недвижимость были уделом немногих: стоимость объектов зачастую превышает десятки миллиардов рублей, требуется техническая эксплуатация и квалифицированное управление. СФН создаёт ЗПИФ, собирает денежные средства пайщиков, приобретает объекты недвижимости и занимается их управлением и эксплуатацией, за что мы и получили награду.

фото: Премия Investment Leaders объявила победителей

Представители «БКС Мир инвестиций» Анастасия Ярцева, Дмитрий Шалин, Анна Белоусова.

фото: Премия Investment Leaders объявила победителей

Главный операционный директор Go Invest Сергей Рыбаков.

После резкого сокращения рекламных инструментов в диджитал-сфере компаниям необходимо было искать новые методы продвижения и площадки, подметил руководитель группы стратегического маркетинга департамента стратегии ПСБ Павел Гвоздев.

Организаторы отметили, что диверсификация инвестиционного портфеля помогает снизить риски за счёт распределения инвестиций по различным классам активов и рынкам.

Екатерина Васильева, вице-президент «Первая»:

Наша цель — постоянно расширять линейку продуктов для наших клиентов. Мы рады, что БПИФ «Сберегательный в юанях», позволивший диверсифицировать инвестиционный портфель с точки зрения валюты, и ОПИФ «Смешанный с выплатой дохода», созданный для получения регулярного дохода, высоко оценили в профессиональной среде. Это большая честь и источник вдохновения.

Компании-участники выразили благодарность экспертному совету премии. ««БКС Мир инвестиций» в этом году стал четырёхкратным лауреатом премии Investment Leaders, которая вручается самым успешным участникам финансового рынка. Мы благодарим экспертное сообщество за высокую оценку результатов холдинга. Эта победа — яркое подтверждение эффективной работы всей нашей команды», — отметили представители компании.

Форум

Награждению лауреатов предшествовал форум, где были организованы пять параллельных потоков, которые охватывали различные тематики: от стратегий доходности на фондовом рынке до встреч с эмитентами лицом к лицу и мастер-классов. Каждый из 150 спикеров сфокусировал своё выступление на возможностях для участников, транслирующихся через обмен знаниями, опытом и идеями. Одна из тематических сессий «Облигации: ставка на повышение» была подготовлена Ассоциацией владельцев облигаций. Спикеры обсудили состояние российского долгового рынка и его перспективу на ближайшие годы, рассмотрели облигационные споры, касающиеся как случаев дефолта эмитентов, так и защиты прав инвесторов.

Премия Investment Leaders объявила победителей

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top
level: 3