«Росгосстрах» в Республике Марий Эл принимает заявления от клиентов, имущество которых повреждено из-за урагана

«Росгосстрах» в Республике Марий Эл принимает заявления от клиентов компании, имущество которых повреждено сильным ветром. Ураган пришел в регион в конце минувшей недели после двух дней аномальной жары. Погода изменилась в считанные минуты — порывами шквалистого ветра валило деревья и легкие постройки, на одном из озер погибло 6 туристов. Больше всего от непогоды пострадали Волжский, Звениговский и Моркинский районы республики.

Сразу после поступления информации об урагане в агентских центрах филиала «Росгосстраха» в Республике Марий Эл была организована работа со страхователями из этих районов, чтобы определить количество пострадавших и оценить величину возможного ущерба. В выходные страховые агенты, менеджеры агентских групп, руководители агентских центров обзванивали своих клиентов, чтобы проконсультировать по порядку подачи заявления на страховую выплату. В агентском центре «Звениговский» сотрудники принимали заявления от пострадавших и выезжали на осмотр повреждений.

К утру понедельника, 31 июля, было принято уже более 70 заявлений от страхователей о повреждении имущества: поваленных заборах, сорванных элементах кровли, выбитых стеклах. Страховому событию в компании присвоен статус массового убытка. Он предполагает особый порядок урегулирования, чтобы ускорить процесс выплат пострадавшим.

«Клиентам «Росгосстраха» не придется тратить время на хождение по инстанциям, — говорит директор филиала компании в Республике Марий Эл Татьяна Соколова. — Мы стараемся максимально быстро выплатить всем деньги, тем более, что в основном повреждения незначительные, и клиенты могут получить выплату за них в упрощенном порядке. И собственники жилья смогут сразу приступить к восстановительным работам в домах и на своих участках».

Заявить о страховом событии и проконсультироваться клиенты «Росгосстраха» могут, позвонив в Единый контакт-центр компании по телефонам 0530 (для звонков с любых мобильных сетей бесплатно) или 8-800-200-99-77 (бесплатный звонок по России). Также страхователи могут воспользоваться специальным разделом на официальном сайте компании www.RGS.ru.

В Республике Марий Эл филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 16 агентских центров и 1 офис продаж, а также Региональный центр урегулирования убытков – в г. Йошкар-Ола.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, дочерняя компания банка «Открытие», входит в Группу ВТБ. На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2022 года система «Росгосстрах» отметила 101 год со дня своего создания. www.RGS.ru

«Росгосстрах» в Республике Марий Эл принимает заявления от клиентов, имущество которых повреждено из-за урагана

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top
level: 3