Меры по развитию Дальнего Востока

Технологический фонд развития локальной инженерной инфраструктуры, о котором было заявлено на международной выставке-форуме “Россия”, представляет собой значимую инициативу, направленную на поддержку развития инфраструктуры на Дальнем Востоке и в Арктике. Создание такого фонда имеет целью стимулирование инженерно-технических проектов и улучшение технической оснащенности данного региона.

 

Инвесторы на Дальнем Востоке могут рассчитывать на широкий спектр мер государственной поддержки, таких как налоговые льготы, доступ к земле, инфраструктуре и возможность привлечения иностранной рабочей силы без квот. Это значительно повышает привлекательность инвестиционных проектов в регионе. Благодаря этим условиям, множество предпринимателей уже ведут успешный бизнес на Дальнем Востоке.

 

Одна из важных новостей в регионе – это повышение скоростного режима на трассе “Обход Хабаровска” до 110 км/ч. В настоящее время эта автодорога является единственной в регионе, которая соответствует всем необходимым требованиям для разрешения такой высокой скорости движения. Повышение скоростного режима запланировано на июнь, что предоставит водителям больше комфорта и увеличит пропускную способность трассы.

 

Трассой “Обход Хабаровска” пользуются огромное количество автомобилей ежемесячно. В период платной эксплуатации по этой трассе проезжает около 160 тысяч автомобилей в месяц. За 2023 год по трассе проехали почти 2 миллиона автомобилей, а общее количество автомобилей, проехавших по этой автомагистрали с ее открытия, превысило 4 миллиона.

 

«Такие меры, направленные на привлечение инвестиций и развитие инфраструктуры, содействуют активному развитию Дальнего Востока и Арктики. Создание технологического фонда развития локальной инженерной инфраструктуры демонстрирует стремление к стимулированию инновационных и технологических решений в данном регионе. Это открывает широкие перспективы для инвесторов, предпринимателей и компаний, которые нацелены на участие в проектах на Дальнем Востоке», – обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Меры по развитию Дальнего Востока

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top
level: 3