Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о росте объемов выдачи ипотеки на индивидуальное жилищное строительство

Объемы выдачи ипотеки на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) в России в 2024 году могут увеличиться вдвое, до 1 трлн рублей. Показатель станет рекордным, прогнозируют в пресс-службе ВТБ.

 

«По прогнозам ВТБ, в 2024 году объем выдач ипотеки на индивидуальное жилищное строительство может достигнуть 1 трлн рублей. Это вдвое превысит результат прошлого года и станет новым рекордом для рынка», — говорится в сообщении.

 

Спрос на индивидуальное жилье в России продолжает увеличиваться опережающими темпами, прокомментировал начальник управления «Ипотечное кредитование» ВТБ Сергей Бабин. «Только за январь-февраль объем ИЖС в стране вырос по сравнению с аналогичным периодом 2023 года почти на 30%», — приводит его слова пресс-служба.

 

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, возросший спрос на индивидуальное жилье в России обусловлен рядом факторов, том числе, улучшением экономической ситуации в стране.

 

«Все больше граждан нашей страны рассматривают приобретение собственного жилья как лучшую инвестицию в будущее. При этом, рост уровня комфорта и качества жизни у многих ассоциируется с проживанием в собственном доме. Особенно это касается семей с детьми. Там, безусловно, больше пространства и личной территории, что позволяет людям чувствовать себя более комфортно и свободно. Такому выбору, безусловно, способствует повышение уровня доходов населения и стабилизация отечественной экономики», — считает эксперт.

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о росте объемов выдачи ипотеки на индивидуальное жилищное строительство

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top
level: 3